Проект «Супергерои нашего времени»

Проект был создан для выставочного пространства и приурочен к Году молодежи в России.

Представленные макеты формата А0 представляют изображение увеличенного подобия игральной карточки из популярной среди молодежи настольной игры Magic: The Gathering. На картах изображены русские поэты и писатели в «амплуа» главных героев известных компьютерных игр. А творческие достижения каждого из авторов выведены в таблице в нижней части карты, что по стилистике напоминает характеристики персонажей из RPG игр.

Суть задумки — заинтересовать нерадивых детей-геймеров творчеством российских писателей, используя для этого узнаваемые образы самых популярных игр. Ребенок, как говорится, «по приколу» представляет «жизнь» литераторов в игровой среде, при этом запоминая фамилии, имена, факты биографии великих писателей.

Стилистическое оформление образов авторов соответствует их творчеству или жизненному пути. Эти черты нелегко сразу распознать даже начитанному школьнику. Здесь на помощь приходят родители, которые разъясняют, почему у Льва Николаевича Толстого в руках грабли, или почему Антон Павлович Чехов несет в руках медицинскую сумку. В то же время дети объясняют родителям, что Стив Фокс — это боксер из популярной игры-драки, а зеленый орк с топорами — персонаж из самой узнаваемой стратегии в мире.

Данный проект провоцирует на обсуждение увиденного. Замысел реализуется в полной мере, если происходит полноценный обмен информацией между поколениями.

 

005_Tolstoy-small 007_Gogol-small   001_Dostoevsky-small

 

 

 

 

 

 

 

003_Chekhov-small 008_Bulgakov-small002_Pushkin-small

 

 

 

 

 

 

 

004_Lermontov-small006_Esenin-small010_nazvanie-small

 

 

 

 

 

 

 

 

Проект был оценен администрацией города положительно, несколько школ Санкт-Петербурга заказали комплекты иллюстраций.