Инфографика «Планета Чайковский»

К 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского Министерство культуры распоряжается о проведении выставки, посвященной копмозитору.

В рамках выставки разработана инфографика, на которой схематично отображены элементы, раскрывающие личность композитора.

Рабочее название проекта было — «Бренд Чайковский». Такое название было выбрано неслучайно: именем композитора названо огромное количество товаров и даже услуг. Существуют кофейни, рестораны, самолеты, теплоходы, школы, музеи и даже астероид, которые носят имя Петра Ильича. Его творчество известно во всем мире, и поэтому решено было схематично отобразить «Бренд Чайковский» на фоне нашей планеты, чтобы подчеркнуть всеобъемлющую и повсеместную узнаваемость композитора.

 

чайк-инфо-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инфографика включает в себя три типа информации.

1 — графическое изображение объекта

2 — текстовое описание объекта

3 — QR-код с переходом на страницу сайта с более подробным описанием материала, а также (в некоторых случаях) видеосопровождением.

IMG_1157

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Инфографика была размещена на стене второго этажа Музея «П.И. Чайковский и Москва» (Адрес: Кудринская площадь, д.46/54).

Материал — самоклеющаяся бесшовная пленка. За счет прозрачности материала и качественного наката, инфографика гармонично смотрелась в помещении и создавала ощущение объемности отображаемых элементов.

 


 

Для симметричности информационной подачи для этого же помещения (напротив инфографической инсталляции) были изготовлены мультимедийные пилоны.

Задумка включала в себя размещение двух информационных стендов, на которых представлены фотографии победителей Международного конкурса имени П.И. Чайковского с 1958 года.

пилон-старweb

пилон-нов-web

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1159-small

IMG_1160-small

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пилоны были хронологически распределены. На первом блоке были изображены победители конкурса и члены жюри конкурса, проходившего в ХХ веке. Это время нашло отражение в оформлении данного пилона. Фотографии были стилизованы «под старину», а фон подчеркивал классическую подачу информации.

Второй объект отвечал . На пилоне изображены современные электронные устройства, через которые отображались фото участников и членов жюри ХХI века.

Тем самым разделив концепцию на две отличных друг от друга композиции, сохранилась стилистика подачи информации. На встроенных в пилоны экранах, транслировались лучшие выступления конкурсантов и их интервью.