Интерактивный баннер к трем выставкам

К открытию трех выставкок:

IMG_0526

«Грани Георгия Гараняна»

Выставка гитар «И звуки прошлого становятся слышны нам…»

«I play yamaha»

 

 

 

 

 

 

 

необходимо было разработать информационный стенд для привлечения внимания посетителей музея. Для этой задачи было использовано полупустое пространство стены (8х2.5м). Баннер представлял из себя цельное полотно, схематично разделенное на три части, каждая из которых была посвящена одной из вышеуказанных выставок.

Ямаха-Гаранян-Гитары3

 

 

 

 

 

 

 

Каждая представленная выставка отображалась как пост аккаунта ВМОМК и имеля своего виртуального клона. Благодаря QR-кодам можно было перейти на интересующий пост по сети и получить дополнительную информацию, оставить комментарий или поставить «лайк». Если у посетителя не было под рукой считывающего устройства (телефона, планшета), то он имел возможность поставить «лайк» не в виртуальном мире, а в реальном.

Для этого в баннер были вмонтированны три планшета (по одному на каждый раздел), на которых были установленны счетчики прикосновений. Когда человек нажимал на планшет, на нем отображалось числовое увеличение.

 

Проект был реализован наконуне «Ночи музеев». Количество «лайков» доходило до нескольких тысяч, так как каждый посетитель желал оставить свое одобрение на баннере.

IMG_9852

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_9859